日本インシュアランスサービス株式会社_ロゴ



トップページ 概要 営業内容 個人情報保護方針 当サイトご利用上のお願いとご注意


日本インシュアランスサービス株式会社_小ロゴ




プライバシーマーク制度へ
当社はプライバシーマークの付与認定を受けています。
個人情報保護方針個人情報保護
当サイトご利用上のお願いとご注意当サイトご利用上の
  お願いとご注意
当サイトご利用上のお願いとご注意募集時の個人情報の
  取り扱いについて






■個人情報保護について


 ○個人情報保護方針



日本インシュアランスサービス株式会社(以下、当社)は、主事業である確認業務サービスを実施していく上で、個人情報保護の重要性を認識し、以下の方針に基づき個人情報の適正な管理・利用と保護に努めます。また、適正な個人情報保護を実現するため、個人情報保護マネジメントシステムを策定し、実行し、維持し、継続的に改善してまいります。


 1.個人情報の取り扱いについて

当社は、当社の事業の用に供する個人情報の取扱いにつき、業務実態に応じた個人情報保護のための管理体制を確立するとともに、適切かつ慎重に対応します。

(1) 個人情報の取得について

個人情報を取得する場合は、個人情報の利用目的を特定したうえで実施するものとし、適切な方法によって取得いたします。
当社で取扱う個人情報の利用目的は以下のとおりです。
@ お客様に関する個人情報は、生命保険会社・損害保険会社等がその業務に関して当社に事実の確認を委託した場合において、当該委託に基づいて行う事実確認のため。
A 従業者や採用・委嘱応募者の個人情報は、業務管理、雇用管理、報酬の計算・支払、採用・委嘱選考のため。

(2) 個人情報の利用について

個人情報を利用する際には、利用目的の範囲内のみで利用いたします。個人番号については、個人番号関係事務の範囲内でのみ利用いたします。
なお、他社と共同して利用する個人情報はありません。

(3) 個人情報の第三者への提供について

法令に定める場合を除き、個人情報を事前に本人の同意を得ることなく第三者に提供しません。個人番号については、個人番号利用事務実施者への提供、個人番号の取扱いの全部または一部の委託を行う場合等、番号法で認められた場合を除き、第三者に提供しません。
ただし、当社が生命保険会社・損害保険会社等から事実の確認に関する業務委託を受け、それに基づいて行った事実の確認結果は、委託した生命保険会社・損害保険会社等へ報告いたします。

(4) 個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について

個人情報に関する情報の開示・訂正・利用停止・消去などの請求があった場合は、本人であることを確認したうえで、速やかに対応いたします。

<開示手続きに関するページはこちら>
 2.安全対策の実施について

当社は、個人情報の正確性及び安全性を確保するために、情報セキュリティ対策をはじめとする安全対策を実施し、個人情報への不正アクセス、または個人情報の漏えい、滅失、き損等を防止するとともに、監査などにより継続的に改善してまいります。
 3.法令・規範の遵守について

当社は、確実な個人情報保護の実現のため、個人情報保護法および番号法その他の関係法令、国が定める指針、その他の規範を遵守します。
 4.個人情報保護マネジメントシステムの策定・改善について

個人情報の取扱いが適正に行われることを確保するため、個人情報保護マネジメントシステムを策定し、当社の従業者・業務の委託先その他関係者に周知徹底させるとともに、必要かつ適切な監督を行ってまいります。また、本指針および個人情報保護マネジメントシステムの内容を適宜見直し、改善いたします。
 5.個人情報の取扱いに関するお客様申し出について

お客様からの個人情報の取扱いに関するお申し出については、下記、個人情報の取扱いに関する受付窓口で適切に対応いたします。

>>先頭へ


制定:平成17年 4月 1日   .
改定:平成29年 6月26日   .

日本インシュアランスサービス株式会社 .
代表取締役社長 杉山 良樹 .



○個人情報の取扱いに関する受付窓口
〒550-0006 大阪府大阪市西区江之子島1丁目6番12号
日本インシュアランスサービス株式会社 コンプライアンス推進室
TEL 06-6448-4121
FAX 06-6448-4123
〔受付時間は平日の9時から12時・13時から17時、定休日は土曜日・日曜日・祝日、その他年末年始の休業があります〕
 

日本インシュアランスサービス トップ | 概要 | 営業内容
| 個人情報保護 | 募集時の個人情報の取り扱いについて | 当サイトご利用上のお願いとご注意



Copyright (C) 2004-2013 日本インシュアランスサービス 株式会社